ул. Комсомольская, 2А +7 (8442) 59-49-39
вернуться

18 янв. 2018

Просто Bellissimo!

Островок настоящей Италии ресторан «Вилла Капри» готовится поразить вас не только восхитительной сыроварней и пиццей, но и знаменитым десертом – джелато!

Джелато – это итальянское мороженое, приготовленное вручную из свежего молока, сливок и сахара с добавлением натуральных сезонных фруктов, ягод, пряных трав, шоколада, ореха, сыра и других ингредиентов. Джелато обладает насыщенным вкусом и плотной, тающей структурой. В нём полностью отсутствуют химические добавки.

В 1565 году флорентийский инженер Бернардо Буонталенти изобрёл первую в мире – медный котёл мороженицу перемешивания, помещённый в деревянную кадку со льдом и солью. Он приготовил мороженое на основе сабайона и фруктов. Вкусное изобретение понравилось дочери великого герцога Тосканского Фердинанда Екатерине Медичи, которая привезла рецепт джелато во Францию и познакомила с ним европейскую знать.

Итальянское мороженое покорило гурманов во всех частях света, а секреты производства и рецептура стали предметом гордости шефов-джелатьере. Джелато делают не только из ягод, орехов и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра и даже из красного вина.

Ну а совсем скоро, вы и сами сможете попробовать этот знаменитый итальянский десерт в ресторане «Вилла Капри» по адресу: г. Волгоград, улица Комсомольская 2А!

  • Поделиться: