ул. Комсомольская, 2А +7 (8442) 59-49-39
вернуться

9 янв. 2018

Скажите сыр!

Друзья, совсем скоро в Волгограде появится кусочек аутентичной Италии – ресторан «Вилла Капри»! По итальянским технологиям профессиональные сыровары порадуют вас сырами уникального вкуса, приготовленными по собственным рецептам с секретными ингредиентами!

А если посетить итальянский ресторан, то обязательно нужно попробовать сыр буррата, история которого насчитывает почти 100 лет!

Буррату готовят только вручную. В коровье молоко добавляют сычужный фермент, отделяют сырную массу (паста филата) — и, пока она ещё горячая, формируют лепёшку. В неё кладут страчателлу — смесь рваных кусочков этого же сырного теста и густых сливок, затем лепёшку заворачивают в мешочек и кладут в рассол. Когда откусываешь от этого мешочка, ощущения невероятные — чувствуешь волшебный вкус свежего молока и эту нежнейшую текстуру! 

Буррата отличается от других видов сыра миниатюрными размерами – весит в среднем одна головка всего от 100 до 700 граммов. Он не хранится долго, поэтому употребляется в пищу лишь в свежем виде.
Этот сорт содержит в своём составе большое количество витаминов и минералов. Например, холин, необходимый для нормализации уровня холестерина в крови. Фосфор и кальций, которыми богат сыр Буррата, способствуют регенерации костных тканей. Также сыр содержит витамины группы В, которые благотворно влияют на весь организм человека, главным образом на нервную систему!

Чтобы оценить все прелести этого сорта, нужно сочетать его с чёрным перцем, оливковым маслом, листьями базилика и помидорами, а затем всё это запить белым вином! Или... дождаться открытия итальянского ресторана «Вилла Капри»!

  • Поделиться: